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28 Oct
28Oct

Eu sou chocólatra assumida!

Para lidar com essa paixão por chocolates, tive que estudar a respeito. Basicamente o que difere os tipos de chocolates são as proporções de cacau, gordura e açucares. Os chocolates meio-amargos/amargos são os que tem mais de 60% de cacau em sua composição. Esse tipo de chocolate tem um efeito muito positivo em nossa saúde. 

Esses chocolates ricos em cacau são ricos em triptofano, um aminoácido que tem um papel fundamental na produção serotonina, o hormônio do prazer. Explicando algo que muitas mulheres referem: o efeito de alívio dos sintomas de TPM (tensão pré-menstrual) e do bem estar que o consumo de chocolate pode provocar em algumas pessoas. Além disso, são produtos ricos em polifenóis, Vitaminas A, E e complexo B. Essa composição tem ação anti-oxidante que promove proteção cardiovascular e até para neoplasia intestinal. 

Ingestão de pequenas quantidades e controladas de chocolate meio-amargo ou amargo podem ter efeito benéfico na sua saúde. Que tal experimentar?

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